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Tortinha de bombom de limão
INGREDIENTES - MASSA
250g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
150g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão tahiti
1 gema
INGREDIENTES - GELÉIA DE LIMÃO
100ml de água
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1/2 caixinha de gelatina sabor limão
Raspas de 1 limão tahiti
INGREDIENTES - CREME DE LIMÃO
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 1 limão tahiti
INGREDIENTES - MONTAGEM
Casquinhas assadas
Chocolate branco derretido
Geléia de limão
Creme de limão
Chocolate branco derretido
Chantilly
Raspas de chocolate branco a gosto
Raspas de limão tahiti
MODO DE PREPARO – MASSA
Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida ou passe no processador.
Junte raspas de 1 limão e misture bem.
Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1 hora em local bem fresco.
MODO DE PREPARO – MODELAR E ASSAR
Coloque a massa descansada entre 2 plásticos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha mais ou menos 1mm.
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, 7 cm de diâmetro x 3 cm de altura sobre a massa aberta.
Cubra novamente com o plástico.
Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1 hora a massa seca.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Observação: caso não encontre esta forminha de aro removível para pão de
mel, pode ser usada forminha de empadinha.
MODO DE PREPARO – GELÉIA DE LIMÃO
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de água, 1 colher de sobremesa de fécula de batata, 1/2 caixinha de gelatina sabor limão. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até amornar.
Junte raspas de 1 limão. Reserve.
MODO DE PREPARO – CREME DE LIMÃO
Misture 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara (chá) de suco de limão e raspas de 1 limão.
Deixe descansar por 20 min até engrossar.
MODO DE PREPARO – MONTAGEM
Com o auxílio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada. Leve ao freezer para endurecer por 5 minutos.
Rretire do freezer, coloque uma camada de geléia de limão de modo a cobrir só o fundo e espere endurecer.
Cubra até a borda de cada casquinha com o creme de limão.Leve ao freezer por cerca de 20 minutos.
Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate branco sobre o creme de limão já duro, selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com chantilly, raspas de chocolate branco e raspas de limão.
A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
Sirva gelada.
- VERSÃO PARA IMPRESSÃO
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